文献检索:
学会动态 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 学会动态 > 内容页

2016年美国芝加哥国际图书博览会

日期:2016-04-19 11:00:54      访问次数:


  一、展会时间

  20165 11- 13
  二、展会地点
  美国McCormick Place展览中心
  三、展会周期
  一年一届
  四、主办单位
  美国书商联合会及美国出版商联合会主办,励展展览集团承办。
  五、展品范围
  图书类:书、杂志、报纸、连环图画、期刊、电子学习软件、数字出版科技、小说、诗歌及非小说类文学作品、教育类图书、教科书、连环画、卡通、科技文献、学术作品、有声读物、儿童及青少年读物、美术作品、地图、指导书、地球仪、宗教类图书、报纸、教育书记软件、自然科学图书、人文社会科学图书、社论产品图书、数字出版、相关科研机构等。图书、漫画、电子媒体和日历、艺术品、地图、杂志、报纸,科教产品,相关科研机构。
  六、展会介绍
  美国书展(Book Exposition of American 简称BEA)是全美最大的年度书展,其前身是1947年创办的美国书商协会会议与贸易展销会,即ABA书展,1996年更名为美国书展,年交易额253亿美元,每年约于五六月间召开,地点不定,为期3天。美国书展是美国图书界最为盛大的一项活动,同时也是全球最重要的版权贸易盛会之一。
  
BEA由美国书商联合会及美国出版商联合会主办,励展展览集团承办。每年来自世界80多个国家和地区的出版界业内人士云集于此,进行业务交流与合作,如加拿大、英国、日本、澳大利亚、德国、荷兰、印度、韩国、墨西哥、巴西等。该书展为各国参展商们提供了一个进入新闻出版市场的绝佳机会。
  
BEA书展原仅为美国出版社对全美书商的一项采购性书展,后发展为所有英语国家共同参与,进而演变成具有版权洽购及图书订购双重功能的书展,其功能主要为版权贸易国零售。本书展被誉为全世界最大的英文书籍展示活动,同时也是美国最大的图书交易场所。
  
本书展系以图书类别区分,如电脑与科技出版区、儿童读物区、电子书区、工具书区、漫画书区、艺术及文物区等。书展期间除了书刊展示外,还安排有各种专题会议、专题展览,论文发表会、座谈会、同业聚会、文艺沙龙及颁奖典礼等活动。每天一个主题,如书商日、独立出版日、作家日等。


  七、信息咨询

  单位:纵横国际展览(北京)有限公司
  
联系人:袁堂起
  
电话:010-82592899  18618199198
  地址:北京市朝阳区立军路甲13-318
  邮编:100022
  邮箱:aspect_expo@126.com
  址:www.aspect-expo.com
关于我们        联系我们        参考咨询         网站地图
版权所有: 包头市土默特右旗图书馆       电话:0472—8809759     邮编:014100
地址:内蒙古包头市土默特右旗萨拉齐镇工业大街    技术支持:派司网络
备案号:蒙ICP备16001106号
蒙公网安备 15022102000003号