文献检索:
学会动态 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 学会动态 > 内容页

“中文连续出版物著录”培训班圆满结束

日期:2016-04-19 09:52:51      访问次数:

  2015年6月5日,由国家图书馆全国联合编目中心与包头市图书馆学会共同举办的“中文连续出版物著录暨2015年全市图书馆专技人员继续教育培训班”顺利完成了全部课程。

  
本次培训从6月2日开始,历时4天时间,国家图书馆联编中心选派了两位知名的图书馆学专家杨静、孙保珍老师参与教学,充分说明了国家图书馆作为全国图书馆事业的业务主管部门,对全国基层专业技术人员队伍建设的高度重视。同时,本次培训结合我市“院士、专家包头行活动”,邀请到了上海图书馆周德明副馆长来包讲学,并由图创公司张燕蔚工程师为各位学员教授了图创系统的使用。本次培训共有来自包头市各图书馆及周边盟市图书馆共35家单位126名学员参加,各位学员圆满的完成了培训任务,通过本次培训,加强了同行之间的交流和互动,也带动了各图书馆业务素质和服务能力的整体提升。

  
包头市图书馆学会今后还将邀请全国图书馆界知名专家、学者来包讲学,提高图书馆专业技术人员的业务水平和综合素质,为包头地区图书馆行业的发展提供有力的人才支撑。
关于我们        联系我们        参考咨询         网站地图
版权所有: 包头市土默特右旗图书馆       电话:0472—8809759     邮编:014100
地址:内蒙古包头市土默特右旗萨拉齐镇工业大街    技术支持:派司网络
备案号:蒙ICP备16001106号
蒙公网安备 15022102000003号