文献检索:
读者推荐 您的位置:首页 > 读者园地 > 读者推荐 > 内容页

《阿甘正传》

日期:2019-10-29 10:46:00      访问次数:

     生活中有太多未知的东西,惊喜和惊吓总会猝不及防的降临,但无论是风雨还是阳光,所有的经历都在塑造和改变着我们。



 
      提及《阿甘正传》,人们第一时间会想起的便是那句“生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一块是什么口味”,人生就是如此,充满着无限的可能性。这样的生活态度一直影响着阿甘,让他勇敢的面对生活中的风雨。

      本文主要以“白痴”阿甘的见闻为线索贯穿了全文,讲述了美国从20世纪50年代到70年代历史与社会的缩影,透过阿甘的眼睛,也让我们看到了世态的险恶复杂与庸俗市侩,而深觉人性真诚之可贵。

      文中的阿甘是一个智商不到70的“白痴”,可是他率性天真、善良单纯。他总是竭力去完成那本不该由他完成的工作,却一次次的成功甚至比正常人更成功。他在幼年时期被母亲送入正常人的学校学习,因为同学的欺凌辱骂无法应对,只能用奔跑来逃避,也正是因为儿时的奋力奔跑,使得他进入橄榄球队成为了大学美式足球明星;参加了越战而被授予了荣誉勋章;成为世界级乒乓球运动员;成为了摔跤选手;养虾成了百万富翁,竞选美国参议员。

      广袤的天空飘落下一片羽毛,随风飘舞,落在了阿甘脚边,后来我们才知道羽毛就是他的人生。面对种种磨难,他总是奔跑,跑出了硝烟战场,再跑向下一趟旅程。羽毛的姿态是飘舞,人生的姿态是永不停歇的奔跑。凡事纷扰便学着在奔跑中冲破阻碍,一往无前,只管前方是星辰大海。正是阿甘的坚持、专注、积极、乐观的品质让他一次次冲破阻碍成功的完成了一项项的工作。

      好的文学作品能给人以发自内心的力量,能成为人生一盏指引方向的明灯。透过阿甘的一生,看着阿甘的选择和努力仿佛自己的人生也有了动力和希望,当你专注一件事并为之努力的时候,命运就会眷顾着你。

      希望每个人都可以成为自己想成为的人。
关于我们        联系我们        参考咨询         网站地图
版权所有: 包头市土默特右旗图书馆       电话:0472—8809759     邮编:014100
地址:内蒙古包头市土默特右旗萨拉齐镇工业大街    技术支持:派司网络
备案号:蒙ICP备16001106号
蒙公网安备 15022102000003号