文献检索:
业界动态 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 业界动态 > 内容页

内蒙古图书馆“彩云服务”获美国图书馆主席国际创新奖

日期:2016-07-02 11:11:00      访问次数:

    2016年6月27日,在美国图书馆协会(ALA)举行的国际图书馆人欢迎会上,就内蒙古图书馆“彩云服务”创新项目给予充分肯定,并授予中国内蒙古图书馆“彩云服务”项目《美国图书馆主席国际创新奖》,成为2016年该协会评选出的五个获奖项目之一。内蒙古图书馆馆长李晓秋同志赴美参加美国图书馆协会年会并领奖。

           内蒙古图书馆馆长李晓秋同志(右一)赴美领奖

获奖证书上写到:“彩云服务”项目1、针对图书馆图书流通率趋低的状况,采用高度创新、彰显读者决策采购的采访流程。2、与书店及读者社区建立战略合作关系,创多方共赢:增加书店的售书额;彻底改变图书馆服务模式;增强图书使用率;并最大限度地提高读者满意度。3、利用云服务和移动技术打造实体与虚拟共享空间,集成整合网络资源从而推动阅读及图书馆馆藏的使用。4、构建可仿效的服务模式为在全国营造以读者为主的阅读氛围做出贡献。

  

              《美国图书馆主席国际创新奖》获奖奖状

内蒙古图书馆被授予的“美国图书馆主席国际创新奖”被誉为图书馆界的“奥斯卡”。美国图书馆协会(ALA)是美国图书馆界的专业组织,是世界上历史最悠久、规模最大的图书馆协会,有来自110个国家的超过58000名会员。每一年有20000位来自美国和全世界的图书馆人参与ALA协会年会。协会成立于1876年,总部设在芝加哥。

关于我们        联系我们        参考咨询         网站地图
版权所有: 包头市土默特右旗图书馆       电话:0472—8809759     邮编:014100
地址:内蒙古包头市土默特右旗萨拉齐镇工业大街    技术支持:派司网络
备案号:蒙ICP备16001106号
蒙公网安备 15022102000003号