文献检索:
新闻信息 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻信息 > 内容页

土默特右旗图书馆开展“腹有诗书气自华”读书沙龙活动

日期:2022-01-18 11:21:41      访问次数:

“腹有诗书气自华”——读书改变人生


    有一种芳香,永远不会消失,时间愈久愈散发出迷人的芬芳,那就是书香。12月23日下午,旗文旅广电局举办2021年亮点工作集中展示活动,图书馆与蒙古族小学五年级4班开展了“腹有诗书气自华”读书沙龙活动。旗文旅广电局领导班子、图书馆全体职工及五(4)班全体学生和部分老师参加了活动。

     活动共分“我声飞扬”、“我读书的那些事”、“书韵留香,你我共赏”、“不动笔墨不读书”四个环节。活动在同学们铿锵有力地朗诵《少年中国说》中拉开了帷幕,紧接着同学们联系自身成长经历讲述了自己读书的故事,并推荐了自己读过的好书,活动在同学们互相分享读书小报和读书笔记中结束。


 


分享读书小报和读书笔记



为参与活动的同学赠送图书



在阅览区认真读书~

 

    “读书沙龙”是图书馆的一阅读服务形式通过读书沙龙活动,打造一个环境,营造一种氛围,推广一种情趣,交流一种思想,培养一种生活方式,形成一种文化。引导广大学生在交流中互相学习,在读书中学会思考,在阅读中成长,在成长中阅读。倡导全民阅读,建设书香土右,图书馆一直在路上,不遗余力。


关于我们        联系我们        参考咨询         网站地图
版权所有: 包头市土默特右旗图书馆       电话:0472—8809759     邮编:014100
地址:内蒙古包头市土默特右旗萨拉齐镇工业大街    技术支持:派司网络
备案号:蒙ICP备16001125号
蒙公网安备 15022102000003号