文献检索:
新闻信息 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻信息 > 内容页

土右旗图书馆再获“国家一级图书馆”

日期:2018-07-19 10:59:00      访问次数:

          日前,文化和旅游部办公厅发布了关于《文化和旅游部办公厅关于公示第六次全国县级以上公共图书馆评估定级结果的公告》,土右旗图书馆再次被评为“国家一级图书馆”。
            全国公共图书馆评估定级工作由文化部组织,每四年开展一次,旨在“以评促建”、“以评促管”、“以评促用”,推动图书馆事业的发展,提高图书馆的工作水平,更好的引领带动服务全民阅读,增强城市文化软实力。
2017年3月底,我馆全体工作人员参加完第六次公共图书馆业务评估培训后,便迅速成立了由任丽芬馆长任组长的评估定级工作小组,明确了工作要求,细化了工作责任,紧锣密鼓的投入到国家一级馆评估定级工作中。根据《文化部办公厅关于开展第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作的通知》(办公共函〔2017〕5号)要求,对照“县级图书馆评估标准”和“等级必备条件”中设计的三大模块(服务效能、业务建设和保障条件),进行了梳理和自查自评,进一步完善了功能布局和设备配置,做好了资料的整理、重建和平台的报送工作。


 
           在争创国家一级图书馆的半年时间里,大家上下齐心,精诚团结,全馆工作人员可以说是呕心沥血,一边进行日常开放工作,一边整理上报评估资料,同时加紧进行馆内建设,几项工作齐头并进,每一项工作都不敢有半点懈怠。在各级领导的大力支持下,在全体馆员的通力协作下,我馆克服了任务重、时间短,人力、财力资源短缺等困难,经过近六个多月的攻坚克难,于2017年9月顺利通过了评估专家组的验收。
        开展评估定级是对图书馆工作的一次全面检阅,本次国家“一级图书馆”奖项的获得是对我馆服务质量和办馆水平最好的肯定,也极大地鼓舞了每个馆员的工作热情。本次评估工作作为一个新的起点,它又向我们提出了更高的要求。我们将顺势而为,砥砺前行,不断加强业务建设,创新服务方式,提高服务效能,充分发挥图书馆引导全民阅读,进行社会教育的职能作用,为全旗广大读者提供更加优质、高效的公共文化服务,为建设“书香土右”、“文明土右”做出新的更大的贡献。
 
关于我们        联系我们        参考咨询         网站地图
版权所有: 包头市土默特右旗图书馆       电话:0472—8809759     邮编:014100
地址:内蒙古包头市土默特右旗萨拉齐镇工业大街    技术支持:派司网络
备案号:蒙ICP备16001106号
蒙公网安备 15022102000003号